//Я так поняла, что это ирония не без доли сарказма.//
Неверно поняли. Представьте что заказчиком Микеланджело и Рафаэля был бы не Папа Юлий II, а "проФФесор" Янукович, вряд ли их дизайн продвинулся дальше "золотого батона", вы же художник и прекрасно понимаете, что без квалифицированного заказчика "архитектурно-интерьерный дизайн" невозможен, поэтому, Медичи, Третьяковы и т.п. остались в истории наряду с художниками, князь Юсупов тырил из казны не меньше генерала Иванова, но он оставил потомкам Архангелькое.
//Если бы он не погиб, я бы не стала художником, а осталась домохозяйкой, нарожала ещё детей... Мне нравилась должность жены.///
Это вы кокетничаете, счастье действительно когда "утро тянет на работу, а вечером хочется домой", дети имеют свойства вырастать и жить своей жизнью, а у ваших детей дополнительно есть бонус: "наша мама рисует замечательные иконы", она востребованный и уважаемый человек, да дети еще вырастают чертовски быстро
//Очевидно, Ваша пациентка была не только натурщицей, даже, наверное, в меньшей степени натурщицей, а скорее подиумной моделью//.
Да, в основном она демонстрировала коллекции верхней и нижней одежды, но и натурщицей в частном порядке работала, ее как вас частным порядком часто приглашал позировать известный скульптор Франгулян, она фигуристая женщина типа парковой скульптуры "девушки с веслом", в просторечье такие фигуры называют "восьмерки"
//Я профессионально работала натурщицей чуть больше двух лет. Но, слава богу, никаких расширений вен не заработала//.
Два года это не стаж, я еще хотел подчеркнуть долгое вынужденное стояние и хождение на высоком каблуке, наверняка вы надевали такие туфли и представляете ощущение после долгого хождения и стояния в них, мышцы голени смещаются и давят на кровеносные сосуды ног.
//Исключения всегда бывают из правил и, порой, они не редкость. Разве среди писателей мало женщин?//
Но термин "женская проза" появился ведь не на пустом месте? Конечно среди женщин много талантливых писателей, но я подразумевал присущий им более эмоциональный и непоследовательный стиль изложения, Лени Рифеншталь (как стиль изложения) все же большая редкость.
//Ну шахматы, это чисто логическая игра. Я тоже пробовала играть с отчимом в шахматы.//
Меня вообще удивляет разделение шахмат на мужские и женские, по-моему феминисткам нужно добиться добиться запрета такого разделения например, в покере (спортивном) нет такого разделения
//Я сильна в другом виде спорта. Когда я училась в институте, то занималась в секции фехтования.//
Я вот здесь физиологически при равной тренированности у вас нет шансов: женский "минус" отягощенная грудная мышца, у мужчин одинакового с женщиной роста как правило немного более длинные руки, а главное в среднем у мужчин выше скорость реакции. Я лет десять назад летними выходными в качестве прогулки ходил на стадион "Торпедо", там играли в футбол женские команды (вход свободный ), вот по реакции приема футболистками мяча было очевидно, что супротив мужской команды у них нет шансов
P.S. Вам никогда не говорили, что вы фигурой похожи на Мэрилин Монро?