Здравствуйте, уважаемые Господа!
Долго думал, куда поместить этот свой пост, наконец, решил сюда, но, если модераторы сочтут, что его место в другом разделе, я не буду возражать.
Итак:
Я живу в г. Гомеле (республика Беларусь), мне 43 года. Страна наша хоть и меньше Украины (порядка 10 миллионов), но претендует на роль цивилизованного государства в центре Европы. Так вот: хочу сказать, что по сравнению с Украиной у нас в плане нудизма-натуризма-эксгибиционизма-публичного секса и т.д. ПОЛНЫЙ НОЛЬ (ИЛИ ПОЛНАЯ Ж...).
Если Вы наберёте в любом поисковике что-то типа "натуризм в Беларуси", то, скорее всего, Вы ничего не найдёте. Единственная публикация, которую я нашёл, расположена на сайте российских натуристов по адресу http://naturism.com.ru/othpub/gazeta.htm . Обратите внимание на дату публикации (2002-й год). А также на обсуждение в конце. С тех пор у нас в стране практически ничего не изменилось. И про пляж этот я, бывавший в Минске и на Минском море (для тех, кто не знает - это гнилое болото с мутно-зелёной водой, густо заросшее водорослями, в котором купаться практически невозможно, и которое каждый год санстанция закрывает из-за наличия в воде чего-то там), кроме этой публикации на сайте российских натуристов, НИКОГДА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ (не говоря уже о других белорусских городах).
Так вот, как человек, всю жизнь проживший в Беларуси, я вынужден констатировать печальный факт, что на всю нашу 10-миллионную страну нет НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО нудистского пляжа, ни одной не то что национальной, но даже и региональной организации нудистов (насколько я знаю, на Украине они есть почти во всех крупных городах), и даже практически нет женщин, загорающих топлесс!!!!
В самую жару практически на всех пляжах Беларуси народ загорает и купается исключительно в одежде, ходит по улицам, обливаясь потом, также в одежде, и если кто-либо захочет прилюдно обнажиться где-нибудь в городе или даже на пляже, то за то короткое время, пока его заберёт милиция, он успеет наслушаться в свой адрес много нелестных выражений, и желающих пробовать это на себе совершенно не находится.
Поэтому я завидую Вам белой завистью, и , если мне когда-нибудь позволят обстоятельства, обязательно попытаюсь перебраться к Вам в Киев, чтобы прожить хотя бы вторую половину жизни вместе с единомышленниками.
Желаю Вам всяческих успехов, и пусть вам в ваших делах всегда сопутствует удача!
Ваш соратник по духу, но, к сожалению, пока не по практике, Валерий Шпак из города Гомеля.
Кто хочет - может писать не на мыло: valery_shpak@open.by или valery_shpak@mail.ru - буду очень признателен.
Ещё раз с уважением ко всем присутствующим...