Slavon написал(а):Борис, а чем принципиально это определение отличается от определения Феникса?
Slavon, мне кажется (возможно меня не все поддержат), но мне кажется, что демонстрировать обнаженное тело и демонстрировать отдельно, специально половые органы - это существенно разные вещи.
Обнаженное тело, конечно, тоже имеет половые органы, но они являются естественной частью этого тела. Когда обнаженное тело - еще можно подумать, что для человека это естественный образ существования, скажем, множество людей любят находиться обнаженными на пляже, дома и т.д. Обнаженное тело всегда было предметом изобразительного искусства. Обнаженное тело само по себе имеет некоторую завершенность.
С точки зрения "внедрения" эксгибиционизма, тело лучше воспринимается, чем половые органы. Ну, разделся человек... А специальная демонстрация органов уже воспринимается совсем как вызов.
Разумеется, я не имею в виду узкий круг натуристов, скажем, которые фотографируют отдельно члены, а потом кто быстрее угадает, где чей. Но там все друг друга знают.
Slavon, а лично тебе хотелось бы "распахнуть пальто"?
Мне просто интересно, у меня не было никогда такого желания.