Позвольте поделиться своим опытом и высказать своё мнение.
Однозначно, легче всего тем парам, которые ещё не в браке. На мой взгляд гораздо проще честно поговорить обо всём до брака, чтобы понимать с кем ты собираешся жить. Если парнтёры не принимают друг друга таким, как они есть, то в этом случае гораздо проще разойтись сразу, чем начать жить вместе и потом насиловать себя заставляя делать то, чего не хочешь или то, что тебе чуждо. А вот вариант открыть супруге своё второе лицо (после энного количества лет прожитых вместе), это очень сложный вопрос...
Мой семейный стаж уже более 10 лет. Супруга очень красивая, натуральная блондинка (это так, для справки). После пяти лет нормальной семейной жизни, мне начало чего-то не хватать. Не хватать какого-то разнообразия в сексе. Я начал интересоваться у жены есть ли у неё какие-то сексуальные фантазии, на что получал сухой ответ, что НЕТ! Форсировать этот вопрос боялся, чтобы супруга не подумала, что я зациклен на этом вопросе. Тем временем, время шло (сори за каламбур), сексуальные фантазии всё больше будоражили моё сознание, а сексуальная жизнь всё меньше приносила удовольствия. Жена по прежнему не хотела поддерживать мои инициативы по поводу возможности разнообразить наш секс. Последние несколько лет, я практически перестал получать удовольствие от выполнения супружеских обязанностей (которые были и без того не таким частыми). Постепенно я начал задерживаться на работе (позже зачастую до утра) шерстя интернет в поисках сайтов с эксгиби-тематикой (и не только). Супруге при этом говорил, что много работы. Вначале просто сидел пред монитором и дрочил просматривая ролики и фото. Потом захотелось большего. Начал раздеваться в офисе и дроча ходить по нему. Потом осмелел и решил попробовать выходить голым на общий коридор. От возбуждения и страха быть замеченным получал просто неистовый кайф. После этого, начал ездить без штанов в машине (с этим связано несколько приятных историй), прогуливаться раздетым ночным улицам и т.д. В общем, всё зашло очень далеко, вдобавок ко всему, я начал и выпивать. В один прекрасный момент понял, что могу остаться без семьи. Вернее не столько без семьи, сколько осознал, что своим безразличным поведением (по тому, что всецело был предан своему главному "хобби"), просто убиваю свою супругу как женщину. Также угнетал тот факт, что я фактически вёл двойную жизнь. Обманывать стало просто невыносимо. Решил, что не справедливо это в первую очередь по отношению к жене, не заслуживала она этого. Решил во всём признаться. Пригласил в ресторан. То, что она услышала, для неё было... даже слово тяжело подобрать чем. Глядя в её глаза, казалось, что для неё рухнул весь мир. Она смотрела на меня и не могла поверить, что я - это я. В общем, не смогу я описать словами то, что она пережила, не дай Бог кому-то... В тот вечер мы долго и много говорили, пытались понять почему это происходит со мной и что нам делать дальше. Я очень благодарен своей супруге за то, что она мужественно всё выдержала и не оттолкнула меня. Этот тяжёлый разговор мы как-то пережили и решили, что нам просто нужно чаще друг с другом говорить, быть честными друг перед другом и всё наладится. Жена даже пообещала подумать по поводу моих фантазий с её участием, но честно сказала, что её это не заводит и удовольствия от этого она не получает. Забегая наперёд, скажу, что несколько раз выезжали в город (она в короткой юбочке без трусиков) и я её фотографировал. Один раз занимались сексом на набережной, в машине, когда стемнело (но под фонарём). Окна у меня не тонированные, поэтому проходящие люди всё видели. Относительно моих похождений, она попросила их прекратить, то той причине, что не считает их нормальными. Я сказал, что постараюсь.
Какое-то время я сдерживался, можно сказать практически ничего себе не позволял, старался исправиться. Но в один прекрасный день "сюрприз" мне преподнесла жена. Я заметил, что её поведение изменилось. По вечерам ей на мобильный начал позванивать её сотрудник, который по утрам её подвозил на работу. В 9-10 вечера смотрю, набирает какие-то эсемески... Короче говоря, проверил я её мобилку и обнаружил сообщения со словами "целую", "спокойной ночи", "доброе утро"... Стало понятно, что жена завела роман. Шум поднимать не стал. Занимаясь сексом, я не рез говорил жене, что я не против чтобы её от имел посторонний мужик, но при мне. Так же я был не против её отношений на стороне, но при условии, что она мне всё будет рассказывать (ну заводит меня эта тема). Прошло какое-то время. В один из дней (болел по моему), захожу я в интернет и кликаю на закладку "укр.нет" мне открывается страничка с прямым входом в почтовый ящик моей жены (видимо когда входила, поставила галочку запоминающую пароль и логин). В её почтовом ящике ничего такого не оказалось, кроме фотографий от какого-то Игоря. На них была моя жена, причём в лесу и в достаточно романтических позах (ничего пошлого и эротического). Тут я не стерпел и решил с ней вечером поговорить. Напрямую решил все факты не выкладывать, а намёками заставить её рассказать самой всю правду. В общем, сопротивлялась и увёртывалась она до последнего, как настоящий разведчик, но под натиском фактов раскололась (до сих пор не уверен до конца ли). Призналась, что с сотрудником (который её подвозил) только целовалась (в машине). В лесу фото делал какой-то её знакомый с прошлой работы. Помимо снимков и встреч сказала, что и с ним только целовалась. Честно говоря, сомневаюсь, что только этим ограничилось. На вопрос, почему она это делала, сказала, что от обиды на меня и из-за того, что хотела почувствовать себя привлекательной, нравящейся мужчинам. Честно говоря, не могу понять, как с её внешними данными можно в этом сомневаться. Короче говоря, я понял, что в этом моя вина, нужно было больше времени уделять собственной жене... Я признался, что с момента нашего первого разговора несколько раз шалил, сидел в машине и подрачивал перед проходящими девушками...
В конце этого разговора снова договорились (теперь окончательно), что обманывать друг друга не будем, будем стараться удовлетворять друг друга и решать все проблемы совместно. Иначе наша семья распадётся.
Прошло несколько месяцев и я снова (раз за разом, постепенно) взялся за старое. Вот теперь снова чувствую себя предателем. Поступаю так по той причине, что не чувствую я в своей жене желания разделить со мной мои пристрастия. Мне неприятно, когда она делает то, о чём я прошу без желания, лучше уж ни как. Всё равно удовольствия от 'того никакого.
Для чего я всё это написал?
Даже после того, как я во всём признался супруге, наши отношения кардинально не изменились. От того, что она узнала обо мне, легче никому не стало (разве, что у меня камень с души упал). У жены на сердце остался глубокий рубец (это факт). Она терпит по тому, что любит меня и не хочет, чтобы ребёнок остался без отца. Я как не смог поменяться, так, неверное , и не смогу. Уверен, что мои увлечения она никогда не разделит... Теперь всё чаще и чаще меня терзают мысли, а нужно ли ей так мучиться со мной? Может пока ещё не поздно, и она молода, лучше развестись?.....................................
С уважением.