Пошли в субботу жена с дочкой погреться в баньку общественную. Договорились, что я через часик приду, и заберу дочку, а мама еще попарится в свое удовольствие. В итоге удовольствие получли все, кто был в холле бани. Баня такова - на первом этаже вход, холл, кассы, гардероб и прочее, а по флангам - парадные лестницы на второй этаж в отделения.
И вот, пришел я, немного подождал и вижу спускаюстя мои по лестнице, дочка бегом одетая полностью, и мама в простынку завернутая сзади с сумкой дочки. Марш лестницы широкий, парадный с кованными решетками перил. И вот когда остается ей ступенек пять уголок простыни за кованные перила цепляется, и по законам физики далее спускаться вместе с хозяйкой не желает. А хозяйка, по тем же законам, сразу остановить себя не смогла. Так они и расстались, простыня упала на ступени, а жена в одних шлепанцах спустилась к нам в холл. Мужская очередь была рада, и даже раздались аплодисменты. Женская частью кинулась поднимать простыню, частью начала шипеть и возмущаться. А жена, обменявшись со мною парой фраз, повесила простыню на сгиб руки, кртанулась на месте и не торопясь поднялась в свое отделение. А мы с ребенком купили сок, и пошли домой, сопровождаемые завистливыми взглядами со стороны мужской половины очереди и перешептыванием с нотками возмущения со стороны женской.
А настроение до сих пор классное.
Отредактировано Weter (01-10-2008 21:29:44)