Вдохновившись воспоминаниями о студенческих временах, расскажу, пожалуй, еще одну историю, которую, не смотря на пролетевшие мимо годы, помню очень хорошо.
Наше общежитие, как и многие подобные общаги в советские времена, было построено не совсем в соотв. с проектом. По проекту на каждой секции должен быть душ, но его не смогли оборудовать (денег не хватило), поэтому работал только большой общий на первом этаже. Причем были женские и мужские дни (а что делать женщинам в мужской и наоборот - никто не мог сказать). Естественно, все плевали на эти дни: женщины приходили в мужские и наоборот.
Естественно, что благодаря этому, для меня походы в душ всегда были приятным событием. Но это было позже. Самое интересное всегда происходило в начале сентября, когда появлялись новые студенты, не знавшие специфики работы общежития. Парочку таких историй сейчас и расскажу.
Итак, первая история – мой прокол. Приехав в общагу, расположившись, покушав и выпив для смелости, мы решили освежиться. Узнав где душ, мы обнаружили, что сегодня мужской день и обрадованные пошли помыться. В это время в душе никого не было, поэтому мы разделись, развесив вещи в предбаннике, и весело зашли в первое отделение с шестью душевыми кабинками. Таких отделений было несколько. Со мной было еще четверо ребят. Едва мы начали мыться, как услышали голоса девушек, которые что-то живо обсуждали в предбаннике. Мы удивились, ведь день был мужской. Прислушавшись, я понял, что девушки прикалываются с того, что кто-то разделся в общем предбаннике.
Мы были на весели, поэтому не придали этому особого значения. Однако, я был сильно удивлен, когда увидел, что девушки тоже идут в душ. Поскольку я мылся в крайней от прохода кабинке, я первым встретился глазами с девушкой, которая шла в направлении следующего отделения. Конечно, первая реакция была естественной – прикрыться. Но девушка только улыбнулась, и как мне показалось, подмигнула мне. С ней было еще две девушки, каждая из которых медленно проходила мима и мило мне улыбалась.
Мои коллеги, которые видели все это, тоже застыли как намыленные статуи, а их лица выражали полное непонимание ситуации. В то же время я почувствовал, что мой член прикрыть руками просто невозможно, поэтому мне пришлось срочно повернуться спиной к друзьям, чтобы они ничего не заметили.
После того, как мы все вышли из штопора, я спросил, что это за нравы здесь, и мы решили, что девушки, вероятнее всего, тоже первокурсницы и просто не заметили, что сегодня мужской день. Это нас не на шутку развеселило и мы стали смеяться, представляя себе что будет, когда придут еще ребята и обнаружат этих девушек. Каким же было наше удивление, когда мы снова услышали женские голоса в предбаннике! Причем эти девушки тоже повеселились, увидев нашу одежду. Потом они начали кричать «первая свободна?» и т.п. Одна из душевых была, поэтому они также продефилировали мимо меня, но в этот раз я уже не сильно прикрывался, и заметил, что их взгляд не долго удерживался на моем лицеJ. Дальше было интересней. В предбаннике появились еще ребята и девушки, и обнаружив, что свободных душевых нет, оставались там и прикалывались с того, что кто-то умудрился там раздеться.
Мы поняли весь ужас нашей ситуации, когда пришло время выходить. Наши полотенца и одежда были в предбаннике на вешалках. Ожидать, что предбанник освободится – не приходилось. Казалось, что народ все прибывает и прибывает. В результате, мы отмокали дольше обычного, но все равно нужно было выходить. На экстренном совещании было принято решение отправить самого младшего (слабого) за одеждой, однако он, только показавшись в проходе, был ошарашен смехом со стороны публики и вынужден был ретироваться.
Мне это порядком надоело, поэтому я, с абсолютно серьезным выражением лица, вырулил в проход, сделал паузу, пока народ смеялся, и как мне показалось, невозмутимо, проследовал к нашей одежде и полотенцам, сгреб их в кучу и вернулся обратно. В это время смешки поутихли, и я успел поймать на себе несколько недвузначных взглядов девушек. Кстати, без лишней скромности, в то время я находился на пике своей спортивной формы, поэтому причин стесняться своей фигуры у меня совершенно не было. Но все это я понял гораздо позже.
Этот же случай стал для трамплином к нескольких хорошим и полезным знакомствам. Одна из девушек-второкурсниц, которая, как оказалось, была в это время в предбаннике, увидев меня на дискотеке в тот же вечер затащила меня в постель. Я никогда об этом не жалел, поскольку девушка была просто красавицей. Мы с ней после этого долго дружили. Кроме того, похоже, история быстро разошлась по общаге. Не знаю как это все преподносилось и искажалось, но после нее я почувствовал повышенное внимание к своей скромной особе со стороны женщин. И, конечно же, долго еще вспоминал свои ощущения от появления в обнаженном виде перед столькими девушками в один день!
Вторую историю детально пересказывать не буду. Случилась она, когда мы были уже на старших курсах. Все было также, только с первокурсницами. Девушки, правда, сильно стеснялись и краснели, но я мужественно подождал, пока одна из них не вышла и не взяла свою одежду.
В это же душе было еще несколько интересных историй. Но возможно об этом напишу в другой раз. Всем удачи, а девушек – с наступающим праздником! Какой бы не была его предыстория, праздник полезный, поскольку еще раз напоминает нам о том, какую важную роль в нашей жизни играете Вы. Спасибо Вам за это!